Восьмая песня
56
Воровка никогда не станет прачкой.
Блатного не заставишь спину гнуть.
Шалава будет ехать жирной тачкой,
А дело вора — фраера обуть.
57
Потерянные бабы, не спешите
На поиски пропавших мужиков —
Я у вагона предъявляла литер,
Когда раздался звук его шагов.
58
Сперва его узнала по походке —
Ботиночки он носит на рипах.
Затем панама проплыла, как лодка,
Качаясь в прибывающих толп'ах.
В повторе:
Его панама проплыла, как лодка,
59
Я милого узнала по походке,
Судьба решила всё наоборот! —
Он ловко соскочил с четвертой ходки,
Но переждал весенний ледоход.
В повторе:
Но переждать пришлось весенний ледоход.
60
Я милого узнала по походке.
Не знала, что могу так горевать.
Его братан рванул с Порт'а-Находки.
Он помогал оттуда когти рвать.
В повторе:
Он помогал тому оттуда когти рвать.
61
Уже скучая, по дороге к дому
Он вспомнил за Народный Наркомат
И взял чулок Колбасного Наркома —
Народной доле удивился брат.
В повторе:
Он взял чулок Колбасного Наркома —
Народной доле очень удивился брат.
62
Узнала б среди тысячи походок.
Угрюму чтоб мою развеять грусть,
Он засмеется и надарит шмоток —
От радости цыганочкой пущусь.
63
Я милого узнала по походке —
Вот рипнули ботиночки опять.
Да к черту шмотки! Для чего мне шмотки,
Когда меня он станет раздевать!
64
Я милого узнала по походке,
Моя глуп'aя закружилась враз.
Я стану пьяной без вина и водки,
И наша ночь опять обнимет нас.
Оркестровая кода
Март 2019 — Сентябрь 2020
Читай меня также на proza.ru
Свидетельство о публикации №122060201232