Ты живешь в старом городе

Ты живешь в старом городе том,
Где дожди даже солнцем не лечатся…
Там, где грезил студент Родион
О сокровищах бабки-процентщицы

Где, как ставни на окнах, мосты
- С петлями, с петлями…
И брюнетки бывают - как ты,
- Светлыми, светлыми…

Там, где местный горячий глинтвейн
Очень кстати бывает за ужином,
Где, издержкой за близость к воде,
Даже статуи вечно простужены

Там, где тысячи гибли людей
В холоде - голоде
Да и люди… немного добрей
Чем в другом городе…

Где дожди, и дожди, и дожди
Наводняют пространство трехмерное,
 Да и солнце, похоже, одни
Старожилы лишь помнят, наверное…

Но, где жизнь, поначалу, вполне
Кажется сказкою
От того ль показалась ты мне
Ласковой - ласковой…


Рецензии
Красивый стих. Почему-то все красивые стихи про женщин. Наверно потому, что они дают вечную жизнь недорого))

Игорь Мятежный   20.03.2024 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!
Верные мысли!)

Иван Романов-Клинский   22.03.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.