Седьмая песня

Песня является лишь частью поэмы. Рекомендую начать чтение с Первой песни.

49

Воровка никогда не станет прачкой.
Блатного не заставишь спину гнуть.
Шалава будет ехать жирной тачкой,
А дело вора — фраера обуть.


50

И против отношени-ий серьезных —
Хоть и теплей двуспальная кровать —
Я, по щекам размазывая слезы,
Всю ночь училась литер рисовать.


51

В хозяйстве было с краскою не густо,
Клише на поздню пору негде взять,
Но я воздвигла новый храм в искусстве —
Меня потомки станут вспоминать.


52

Я с паспорта яйцом печать скатала,
Румянами муары навела,
Ресничной тушью графы расписала,
И водный знак слезою нанесла.


53

В конце святой водою окропила,
Где бритвою зачистила косяк.
«В ЛЮБОЙ КОНЕЦ» — заглавие гласило,
И в общем получилося ништяк.


54

Сутра воров я разводила в карты:
Они — баблом, я — блузку раздевать, —
А в два уже садилась во плацкартный
Шедевры на гастролях выставлять.


55

Глаза таращил восхищенный Вовка, —
И не поверить правде он не мог, —
Нанизывая воблу на бечёвку.
Но здесь еще не кончился шнурок.

Оркестровая кода


Март 2019 — Сентябрь 2020



Читай меня также на proza.ru


Рецензии