Шестая песня

Песня является лишь частью поэмы. Рекомендую начать чтение с Первой песни.

37

Мне, женщине с рабочего квартала,
Так много штукатурки не идет,
Но я в тот день себя намалевала —
Ни дать, ни взять, как бл*дь на Новый год.



38

И он, разгоряченный после пятой,
Настаивал, чтоб я ему дала,
Чтоб мы пошли, — и, не допив проклятой,
Я пустоту в себе превозмогла.


39

Нигде не любит пустоты Всевышний.
И город ночью тоже не пустой.
Едва мы из пивной под звезды вышли —
Навстречу Якорь и Чурбан Косой.


40

Бабло с душою вынимать привыкнув,
Из них любой бы всякого нагнул.
Узнав меня, Чурбан с досады хмыкнул,
А Якорь, проплывая, подмигнул.


41

Нас от Луны платанов тень скрывала.
Он говорил, что женится на мне.
На искренность я тем же отвечала —
Что я согласна по двойной цене.


42

По улице черемуха струилась —
Он стал меня наглее прижимать.
Я на четыре позы согласилась —
Он заплатить пообещал за пять.


43

Романтика объятий в подворотной…
Лишь он купюры отсчитал вперед,
Как н'а пол расстелил пиджак свой модный
И внетерпенье двинулся вперед,


В повторе:
Он н'а пол расстелил пиджак свой модный —
И внетерпенье двинулся вперед,


44

Чтоб сразу до конца в меня влюбиться —
Прохожих не бывает той порой, —
Но, сделав вид, что собралась ложиться,
Я кожу вмиг нащупала рукой.


45

В той подворотной тёмны занавески.
Мне верно служат занавески те,
Чтоб прошептать, мол, нужно мне по-женски,
И призраком исчезнуть в темноте.


46

Мучительно призвание кидалы,
Когда своя на волю рвется страсть.
С веселым, щедрым и красивым малым
Иная б и бесплатно улеглась.


47

Неужто было дать ему влюбиться? —
Героев много, а любовь одна.
Неужто было замуж согласиться? —
Уж Богом я другому отдана.


48

Сквозь крик и мрак отчаянья без края —
В кромешной тьме не наломать бы дров, —
Неслась, к груди портм'онэт прижимая,
Я — Королева Проходных Дворов.

Оркестровая кода


Март 2019 — Сентябрь 2020



Читай меня также на proza.ru


Рецензии