На Вознесение Господне

(По свт. Григорию Паламе)
(Православный календарь)

Высочайшая Отчая Мудрость
И предвечное Слово Его -
Вознесенье Христа Иисуса-
Ныне праздника естество.

Он вознёсся на самое небо,
Он вошёл во Святое Святых;
Одесную Отца там воссел Он,
Выше власти, начАл и иных.

До того снизошёл Он на землю
В человеческой плоти Своей,
Чтоб, грехи искупив человека,
Вознестись в "Божий дом на горе".*

Ради нас жизнь прожил на земле Он;
Ради нас на кресте пострадал.
Своей смертию и Воскресением
К вечной жизни нам путь указал.

От Крещения до погребения
Сообразно Христу надо б жить,
По Евангелию. В своё время
Чтоб и нам рядом с Господом быть.
        *пророк Исаия(2:2)
Наталия Михайлова 879
28 апреля 2022 г.


Рецензии