Ждите солнца!
Снова зубы весело стучат.
Холодит июнь вторые сутки
Тех, кто распахнулся сгоряча.
Ждите солнца, граждане, упорно,
Ведь оно за тучкой точно есть!
Где ж тогда тепло? - в кармане вора!
Вот такая пакостная месть.
Это всем за то, что терпеливы
- Даже там, где совестно терпеть! -
Густо хмарь нависла над заливом,
Понадежней кутайтесь теперь.
Где-то в небе кто-то занавесил
На того, кто ползает внизу.
Надо ветру - наглому повесе
Замутить масштабную грозу!
Морось ясных дней наворовала,
Нужен бум и истинный аврал! -
Чтобы тот, кому чужого мало
Возвратил хоть что-то, что украл.
С. З.
Свидетельство о публикации №122060201050