Сухумская набережная

Если ты устал от скуки,
От науки, от идей,
Ждёт тебя в часы разлуки
Здесь, в Сухуме, наш Бродвей.

Всё, что с шиком, всё, что модно,
Ты увидишь только тут,
Где по набережной гордо
Дамы стройные плывут.

Если даже нет комфорта,
Дамы те- на высоте.
Мини, макси, юбки, шорты,
Разных видов декольте.

Вдоль по набережной броско
Разодетый франт спешит.
И подростки шутят плоско,
И смеются от души.

Иностранцы, эмигранты,
Дети, женщины в годах,
Приблатненные и франты
С сигаретами в зубах.

Здесь евреи, турки, лазы.
Каждый счастлив здесь и горд.
Только я ищу абхазов -
Древний, гордый мой народ.

Мусульманин, православный
Общий здесь нашли язык,
Но народ своеобразный
Не сведётся под ярлык.

Солнца в золотом уборе
На песке горячий след.
И опять в кафе над морем
Рассуждает " высший свет".

И опять щебечут дамы,
И опять наводят лоск.
От знакомой панорамы
Сердце тает, словно воск.

Если вновь заела скука,
Нет спасенья от идей,
Знаю-скрасит час досуга
Наш изысканный Бродвей.


Рецензии