Сказка про Ох и Ах
и встретился там с земляком.
Печален земляк и спросил Насреддин, о чём же печалится он?
И поделился с Ходжою земляк,
Поведал о том, что старался он так,
усердно и честно всё выполнял,
а денег хозяин, так и не дал...
Да можно ль исполнить хозяйский наказ-
поймать ветерок- невозможно никак!
О скряге таком был наслышан Ходжа,
решил отомстить за земляка.
Пришёл к богачу, на работу наняться,
тот быстро придумал- ему чем заняться.
Три месяца срока даёт Насреддину,
чтоб тот раздобыл "Ох" и " Ах" господину
"Тебе в силу?
Три месяца хватит?
"-Смеётся хозяин.
Ходжа говорит, что всё выполнит сразу.
Ходжа согласившись пошёл выполнять,
ведь знал, как исполнить хозяйский наказ.
Поймал скорпиона он и фалангу
и в кошелёк положил приманку.
Вернулся к хозяину и преподнёс
Сказав-" Принимай, заказ я принёс! "
Скряга- хозяин , скорей в кошелёк,
и тут же он " Ох! " при всех произнёс.
Сказал Насреддин-:" А поглубже и " Ах! "
Пора уж, хозяин ,отдать долг сейчас!
Конец этой сказке, про "Ах !" и про " Ох! "
Но сказок ларец , ещё полон, дружок!
(По мотивам узбекских народных сказок)
Мораль- жадность всегда наказуема!
Иллюстрация художника, Дарьи Колеговой
Свидетельство о публикации №122060100986