Подвиг бескорыстия

(По педагогу-мыслителю С. Соловейчику)

"Воспитание ребёнка-
Это подвиг бескорыстия".
Нас же часто беспокоит:
Что подумают другие?

Коль ребёнок непослушный-
Мы кричим и угрожаем,
Выставляя наши чувства
Людям, что нас окружают.

То есть, о себе забота,
А совсем не о ребёнке.
Чтоб казаться нам хорошим-
Не гнушаемся и ссорой.

Мы хотим детьми гордиться,
Вот и "пилим" бесконечно.
Это легче, чем трудиться
День и ночь, с ребёнком вместе.

Лишь у тех, кто без корысти,
О покое забывая,
Видит в детях смысл жизни-
Чудо-дети вырастают.

Наталия Михайлова
879
5 мая 2022 г.


Рецензии