Пуля нежно входит в тело...

Пуля нежно входит в тело,
Разверзая лёгких плоть,
Мне смеяться надоело,
Зареветь бы, что ли хоть.
У виска стволом холодным
Ворочу строку стиха,
Я, что сытый, что голодный -
Однозначно: "Ха-ха-ха!"

Пуля-дура не дождётся
Справедливого конца,
Моё сердце ещё бъётся
У церковного крыльца.
Я шучу со спиртом шутки,
Поджигая им нутро,
Злободневно прибаутки
Лихо чиркает перо.

Где же слёзы, лёд и пламень?
Где страдания души?
И какой на сердце камень?
В нём сплошные "голыши"...
Громко ржу, как сивый мерин,
Гогочу в стихах грачём,
Окружён плеядой фрейлин,
Музы - точно ни при чём.

Нескончаемым мажором
Мне поёт свирель свинца,
Видимо, с таким позором
Дошагаю до конца.
И смеяться надоело,
Зареветь бы, что ли хоть,
Пуля нежно входит в тело,
Разверзая лёгких плоть.


Рецензии