Земля умывалась туманом

Земля умывалась туманом,
Смотрела в небесную гладь,
Мечтала: вселенная скажет
Зачем она здесь?
Ей очень хотелось проститься
С бредовостью многих идей.
Она уж забыла -не знала
Зачем согласилась на цепь?
Между тем галактический стражник,
Устав от кровавых ночей, всё
Думал, что это несчастье:
Таскаться с Землей n-ый век...
Печальная пара скользила,
Играл золотой патефон...
А над пластинкой склонился
Уставший, наверное, Бог.


Рецензии