Май теплом не баловал

                Май теплом не баловал,
                Солнца жди, не жди.
                Июнь уже пожаловал,
                Всё ветер да дожди.
                Сирень благоухает,
                И ландыши цветут,
                Но ветер не стихает,
                Порывы всё растут.
                Растрепал черёмуху
                Ветер озорной,
                Лепестки осыпались,
                Лежат на мостовой.
                Тучи хороводятся,
                И громыхает гром.
                Расчертит небо молния,
                Всё озарив кругом.
                Ветер пахнет  озоном,
                И холодок бодрит.
                Стучит дождь по газонам,
                Всё напоить спешит.
               


Рецензии