БЫЛА И ЕСТЬ!
по случаю грядущего 75-летия
ЛИТО "Дмитровские зори" при
свете куполов Собора Пресвятой
Богородицы в городе Дмитров
и Свято-Духовского Храма
деревни Дубровки Дмитровского
района.
1
Когда-то жили-были,
Потомкам даль суля.
В моей родимой были -
Сибирская земля.
Быль не была простою,
Но жили не во зле, -
А сказочной мечтою
О мире на Земле!
И вот мечта распалась.
"Телец" - на пьедестал.
И нечисть окопалась...
"Лукавый мир" - настал.
Как возбудились бесы!
Чтоб нам не жить, а тлеть,
Всех бесов интересы -
"Россию - одолеть!"
Во мне, в любом... В начале -
Прельстить. И, по всему, -
Россию изучали
По духу моему.
В ином краю... Земною
Под сенью неземной
Она - была со мною, -
Я верила!... За мной!!!
Когда-то отпустила.
И что же за дела?!...
Для Общего Взрастила!
...Неужто не ждала?!
2
Чей Лик за звездопадом?!
Встаёт моя Заря, -
Под лучезарным взглядом!
Небесное не зря
Сознаньем одарило
В потёмках - озарять.
А Тьма - разбой творила,
Но дар - не потерять.
Не спрячу, не зарою, -
Не "горе от ума"...
За утренней зарёю
Вечерняя. Но Тьма -
Не ночь... Она в "рассудках"
Бессмыслицы мирской
Ловить мгновенья в сутках
Для сути воровской.
Утраченных "творений"
Не счесть меж перемен.
И столько озарений
В ответ! Но... не взамен.
Известно только Богу,
Что суждено вернуть.
К последнему порогу
Одолевая путь -
Могла бесследно сгинуть,
Вступая с Тьмою в бой...
...Пора умом раскинуть!
И радует собой
Багаж надежд волшебных,
Возвышенных идей
Среди простых, душевных
Отзывчивых людей.
Душа в тиши любила
Божественному внять.
Здесь суждено мне было
Крещение принять -
Согласно предков доле,
Их воле заревой
Не без душевной боли
В юдоли мировой...
Здесь всё для сердца ясно.
Вокруг Россия-Мать.
Я - с ней! И не напрасно
Нисходит благодать.
Всех городов и весей
Весомей - "эта Весь".
Здесь есть простор для песен,
И всё, что в сердце, - ЗДЕСЬ!
3
В разгулах мракобесия
Весь мировой отстой.
Пред миром - в полном весе я.
За мною - Дух Святой.
Минуют дни ненастные,
Я это ясно зрю...
Спасибо, "ЗОРИ" ясные,
За встречную зарю!
Февраль 2022 года,
пос.Подосинки
Свидетельство о публикации №122060107581