Подменили жизнь мою. Муминат. Н

Подменили жизнь мою, подменили и твою, ранним утром- на заре,
в стылом, снежном феврале.
Рот теперь мой на замке, песнь на приз я не спою,
рядом с пропастью стою, смерть заждалась на краю...

Подменили жизнь мою, поломали дни, года.
Кружат стаями враги и померкнул снова свет.
В сердце не горит звезда, нового не свить гнезда.
И потух костёр в груди,потускнел любви браслет.

Мир разрушен, облака закрывают солнца луч,
хтонь явилась из глубин,обнажив оскал и лик.
Разорвали душу мне, наплодили кучу Буч,
раны, кровь и темень туч и предсмертный слышен крик.

Равнодушно жизнь прожил? Зарастает мхом душа.
Совесть подло не кричит, затаилась не дыша.
Слышен стон - народ молчит, костенеет не спеша.
Лишь бы не было войны, во дворе моей страны...

СВО пришла уже в наш дом, плач и свежие гробы.
Заберёшь ты жизнь мою, но отдашь ты и свою.
Кривду голосит экран- внемлют трепетно рабы.
Утопая в сонмах лжи,песнь печальную спою.

О добре, о снах, о зле, о мечтах что за окном.
Дивном, белом, корабле, ветер дышит в паруса.
И в молитвах бьюсь я лбом и покажет путь мне гном.
Забываюсь тяжким сном, манит тайнами Таруса..

Вдаль гляжу - не видно света, красок не видать, картины.
Ни улыбки, ни ладони, ни слова любви, объятия.
Там беда людей невинных, ужас, раны и руины.
Там несутся стоны, крики и разрывы и проклятия..


Рецензии