Заложница

Я- заложница этих скал, этих троп.
Я-песчинка среди миллиардов подобных
и могучего моря послушный холоп,
приходящий к владыке по первому зову.

И когда я спускаюсь сюда босиком
с опожаренной солнцем последней ступени
говорю ему: «здравствуй, море мое»,
А оно мне в ответ обнимает колени.

Разноцветные сумерки тают, и мы,
Как и тысячу весен назад у подножья
всей изъеденной морем отвесной скалы
Вдруг увидим заветное таинство Божье.


Рецензии
Спасибо за ощущение встречи...
Тепло, спокойно и трепетно.

Эдуард Кузнецов 2   05.11.2022 12:00     Заявить о нарушении