У старых стен

Стою один у старых стен,
Что все разрушены совсем.
Был дом когда-то, с голубятней,
Где  свистом поднимал с ребятами,
Я ввысь хохлатых сизарей.
Был дом, и мама у дверей
Дозваться не могла к обеду.
А я с мальчишками всё бегал
Босой, по колкому двору,
И мяч гонял... А по утру
Так не хотелось просыпаться!
Водой холодной умываться -
Казалось,что сейчас умру!
Но лето солнечным теплом
Всю плоть студёную спасало.
И время радостно бежало.
Играл соседский патефон...
***
У кирпичей стою я стен.
А память всё не отпускает.
Мы вместе старые совсем.
Бездомно голуби летают
И пух от крыльев этих всех
Морщины-руки принимают...
***
Кирпичный двухэтажный дом.
Где куст сирени под окном.
Ребята, голуби и Мама.
Я просыпаюсь утром рано…
Но это всё – счастливый сон...


Рецензии