Встречаем лето

Я вышел из дачи-зелёный газон,
Беседка в берёзках спряталась.
Здесь жизнь моя упоительный сон,
Берёзовый лес, чаи с мятою.

Работа на грядках, в теплице:
Чеснок, лук зелёный, петрушка.
Добреют у дачников лица
И с тяпкой в руках не старушка,

А женщина в зрелых годах.
Деды же, посмотришь, мужчины,
Пропали болячки и страх,
Ведь дача-души именины.

Мы все молодеем душой
И крепнет в трудах наше тело,
Забыты квартирный уют и покой,
Живём здесь решительно, смело.

Расстались с весной, пришло лето,
Оно так нас радует всех,
Теплом его все мы согреты,
Общаемся, шутки и смех.

Цветы белоснежной сирени,
Черёмуха рядом с беседкой.
Не жаждем ещё пока тени,
Рождённой берёзовой веткой.

Мне нравится лета начало,
Пусть только всего плюс двадцать,
Жизнь наша счастливою стала
И будет, дай Бог, продолжаться!

     1 июня 2022 года.


Рецензии