Морской сдох

Как сойти с ума, когда нет сил,

Как допить до дна, когда нет чаши?

Как понять себя, а целый мир не мил?

И как же жить?…Чуть времени украсть бы..

А боль…Томит и разрывает,

А алкоголь не лезет в рот…

Мой сон давно меня не навещает,

И не дает попасть на борт.

На тот корабль, где спасенье,

На нем уплыть бы я могла.

Но вот…тупое совпаденье-

На борту то я одна…

Я капитан немого судна.

Я матрос невольной тьмы,

И я кричу - Вон там безумье!

Давай…Ещё Немного. Поднажми!

Вот берег, пьянство здесь порука,

Спокойно пальма здесь живет,

И я…Ну в прочем, что за скука-

Немногие – они меня поймут.

Я б не хотела видеть это:

Всю пыль и пальму чёртову одну.

Она стоит в пустынном месте-

Растет на немощном брегу.

Уйдем от этого недуга,

Уйдем, нисколько не томясь-

Я все плыву, ну что за мука,

Уж лучше б делом занялась.

Наш капитан - юнец зелёный

Сошел на грешную строку.

Топил себя в вине крепленом,

Но лодка оставалась на плаву.

Я преклоняю лоб презренный,

Убивая мысли, я тону.

Мой океан - шальной и нежный,

Там захлебнуться наконец смогу;

И все напрасно, все не так,

Я знаю это, ощущаю близко

Все что вернётся мне наверняка

Лишь шепот злобы в закулисье.


Пропасть на долго. Не вернутся.

Уйти. Дорога не проста.

Моряк плывет. А там- порука,

И пальма эта не видна.

Наш капитан заканчивает службу,

А я в каюте отдохну!

Мне больше ничего не нужно-

Я к вам назад не поплыву.


Рецензии