Лето пришло

На крылечке кто - то топчется несмело,
Занят был, но бросил тут же своё  дело,
Кошка на диване, глаза открыв, проснулась,
С любопытством посмотрела, сладко потянулась.

Открываю двери, там стоит девчушка,
В сарафане лёгком, хвостик на макушке,
Рыжие веснушки, голубые глазки,
Милая и нежная, будто бы из сказки.

Что же ты, красавица, робкая такая,
Заходи скорее, долго тебя ждал я,
Не снимай зелёного цвета босоножки,
А об её ноги трётся уже кошка.

Озорно и весело головой кивнула,
Невесомой бабочкой в комнату впорхнула,
И в комнате, как будто, стало больше  света,
Ко мне сегодня утром, в гости пришло лето!


Рецензии