Девочка Мирра

Девочка Мирра, девочка Мирра
Тихо шагала по небесам
Хоть и без стен, но всё же квартира
«Ах, не привыкнуть мне к чудесам…

Ах, наиграться мне б, наиграться
Там, где так остро пахнет травой…»
Трудно в пять лет за новое браться,
Трудно в пять лет прослыть «неживой»…

Детские струны лопнули в миге –
Кто-то решил побыть палачом
Видно, не те читал мальчик книги,
Видно, ослеп под чёрным лучом…

Девочка Мирра, девочка Мирра
Ищет на небе свой уголок –
Видно просторы этого мира
Мальчик слепой к себе уволок…

Юрий Черепахин
01.06.2022 г., г.Донецк

Донбасская хроника: 31 мая 2022 года жертвой обстрела ВСУ города Макеевки стала 5-летняя девочка Мирра Радионова. Реактивный снаряд разрушил большую часть дома, в одной из комнат которого она находилась. Девочка погибла на месте под обломками. Она была единственным ребёнком в семье… 


Рецензии
Дети не должны умирать...

Нина Шуркина   03.06.2022 00:41     Заявить о нарушении
Погибать не должен никто. Но пока человек - варвар...

Юрий Черепахин   10.07.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.