Чаша пустоты

 Мне надоело ждать и верить
В милости от бога.
И крест потерян,
И Аллах давно акбар.

И как проверить,
Куда ведёт чужая перемога.
И луч рассеян,
А в ночи горит амбар.

Чужые лица,
Всем которым что-то должен.
Бежать последний кросс,
До финиша, где смерть.

Опять не спится,
Новый курс уже проложен.
Включай насос,
Пусть снова льётся нефть.

За две недели
До последнего мгновенья,
Я прыгну вниз
В зияющую чашу пустоты.

И только всполохи
Чужого самомнения
Мне озаряют путь,
Где только я, где только ты.

01.06.2022


Рецензии