Волки

Кто один? А кто в стае?
Волки #моистихи


Ночью вышел из дома,
На охоту идёшь,
За спиной ружьё деда,
По рукам мелко дрожь.

Ты на поиски зверя
Отправляешь свой взор,
И луна ярко светит,
На плечах кругозор.

Мысли воют повсюду,
Как и волки в дали,
Ты один в этой стае
Переходишь черты.

Ты погнал одиночку
Выстрелом под кусты,
Друг за другом в догонку
Добежать до мечты!

Он полями уходит,
Ты бредёшь в след за ним,
Он тобою подранен,
А ты ранен другим,

Твоё сердце колотит
От мирской суеты,
Его бьется все чаше,
Он сжигает мосты!

День бежал за подранком
Красной полосы след!
Ты, как вышел из банка
Обналичив билет!

Ты догнал его ночью!
Сутки шли по пятам!
Он тобою замучен
И лежит молча там,

Где когда-то плескался,
И был радостный вой
На луну вдохновлялся,
И свободой такой!

Он лежит вспоминает,
Когда был он живой,
Как влюбился в волчицу,
Исходил как слюной!

Подошёл к нему тихо…
Друг на друга смотреть!
Блеск в глазах встрепенулся,
Что-то близкое есть!

Между вами проснулась
Связь родимой души!
Ты такой, как и волки,
Он такой как и ты!

Ты обнял его утром,
Согреваясь лежишь,
Его сердце всё бьется,
Твоё пусто бежит.

Вы два раненых волка
Мёрзнете на снегах,
Вспоминаете мясо
И росу на лугах.

Он дышал в твои руки,
Пальцы жали курки,
Запах пороха мучал,
Весь тобою проник.

Ты устал, он не меньше
Убегать от тебя,
Разорвал твою шею
И с любовью себя!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии