***

 Разлюбленная кем-то, но любима,
Даруй надежду в призрачные дни,
Услышать голос твой неповторимый,
Зажечь с тобою яркие огни.
Бывало в жизни нестерпимо больно,
Но ты сильнее горестных разлук,
И размывались на стекле оконном
Дождем апрельским сны душевных мук.
Ты шла одна по льду и бездорожью,
Но в этом больше набиралась сил,
Ночами ты молила Матерь Божью,
Чтоб Небожитель все грехи простил.
И плакала в подушку от удушья,
Что ночь глуха без ласки и тепла,
Но это ли спасала утром душу,
Когда сам Бог тебе дал два крыла?!
Отверженная кем-то,но желанна,
Малиновое солнце над тобой,
И ты, как вечность эта, первоздана,
Возлюбленная небом и судьбой.
И где-то там, на острове, у моря,
Под мириадой звёзд в молчанье вех,
Ты вкусишь нежность, ей же тихо вторя,
Как дар, что ты простила чей-то грех.
И в естестве, войдешь русалкой в воду,
И волосы распустишь на заре,
И здесь тебе поклонится свобода,
Что не нуждается в чужом поводыре.

Разлюбленная кем-то, но любима.


Рецензии