Ночь музеев

Какая грандиозная идея,
Что в Мае есть такая -Ночь Музеев!
Народ по залам толпами гуляет,
А на плотинке группы выступают!

Каких ведь только нет у нас музеев,
Ну,кроме Эрмитажей,Колизеев,
Известные,с огромной экспозицией,
И малые со скромной композицией.

Ведь в каждом всё такое интересное,
Забавное,и часто неизвестное.
То,что по вкусу каждому придётся,
И что тебе захочется,найдётся.

Тут кто-то скажет:Что по ним шататься?
Уж лучше на диване поваляться!
Не буду я ходить в музеи эти,
И все это найдётся в интернете!

Как хочет!Только мы должны встряхнуться,
К истории и датам прикоснуться.
С друзьями соберёмся и придём,
И за полночь,усталые,уйдём.

С глубоким чувством удовлетворения,
Музейное покинем помещение.
И через год,коль выбраться сумею,
Я снова погуляю в Ночь Музеев!
     26.05.2022. 02;;


Рецензии