Как смотрели мы футбол...

Как то раз четыре друга
Для совместного досуга
Собрались смотреть финал:
Ливерпуль тире Реал.

Один явно подустал -
В покер до утра играл,
Второй только что с работы,
В голове еще заботы.

Третий сербский изучает,
А другой стихи читает.
Вот такой пришел квартет,
А для них и места нет...

Столик выбрали не сразу.
Отругали ту заразу,
Кто бронь нашу приняла,
А места не заняла...

Мы бочонок взяли пива,
Чтоб игра была красива,
И Реал, чтоб не подвел,
А Карим забил свой гол!

Бургерами закусили
И колбасок попросили.
Ох, набили животы,
Как домашние коты...

Мы попили, и поели,
И немного захмелели.
Еще матч сам задержали,
Вроде там кого-то ждали...

А когда свисток тот дали,
Мы уже слегка зевали...
Нам домой бы на кровать,
До утра где сладко спать...

Кто больше других устал,
Тот в углу тихонько спал.
Другой много говорил,
И меж тем ходил курил.

Всех девчонок оценил,
Футбол правда пропустил.
Вроде там кого нашёл,
Он затем сюда и шёл...

Вот закончился финал,
Победил опять Реал...
Кто внимательно смотрел,
Кто ж у стеночки храпел.

Правда спящий наш "сурок"
Вовремя проснуться смог.
Ставку сделал на Реал,
Выигрыш он свой поднял...

Тут один стакан поставил,
На носу очки поправил,
И спросил: "Ну, мужики,
Как игра вам, старики?".

Слева просто улыбался,
Справа вспомнить все пытался,
Третий что-то промычал,
А потом и замолчал.

Вот так матч мы "разобрали"
И домой все побежали,
Решив, что сюда вернемся,
На финал вновь соберемся.

01.06.2022


Рецензии