О моих духовных ценностях
Наполняя его совершенной игрой волшебства,
Нужно миром физическим жадно уметь наслаждаться,
От пределов идиллий до диких границ декаданса
Уважать и ценить все изломы и сны естества
И в добре, и во зле, к злым деяниям не прибегая,
Красоту ненормальных особым рисунком цветов...
Уловить во всём смысл, вкус и мудрость Творца признавая -
Лишь с отказом от скудности красок церковного рая
Создают совершенство, что требует тысяч тонов.
Нет духовности там, где не ценятся радости плоти,
Где гордятся аскезой желаний и косностью норм,
Там, где женщина - мать лишь, мужчина - мужик грубомордый,
Там, где тина традиций опутала крылья свободы,
Запятнала индивидуальный шарм красок и форм.
Там, где злые ханжи верят в право судить неугодных
И казнить не вписавшихся в их трафарет бытия,
Там, где бедность причислена к рангу реликвий народных...
Не наполнившись яшмой и мрамором чувств разнородных
Из чего возвести свой богатый мир бедному "я"?
Свидетельство о публикации №122060100695
Для меня это важно.
С уважением.
Кэтрин Синклер 22.10.2024 12:43 Заявить о нарушении