Где Мастер?

Листком на ветру
Он резвился под солнцем!
Застыл льдом в снегу…
***
О чём речь пойдёт?
Сам не ведает автор –
«Пустой рифмоплёт».
***
О чём вьюги стон
В полуночное небо?
Петля – лунный ком.
***
…Поэт и не знал,
Что бывает такое:
Стих с неба упал!
***
Да прямо к нему ж
Пал на чистый листочек.
Шедевр к тому ж.
***
Дивится поэт:
Что за Мастер вещь создал?
Цены тому нет!
***
Там – Жизнь и Смерть;
Там – его Маргарита,
Ночь-Воланд, Христ-Свет…
***
Всего лишь стишок.
Но меж строк – Сверхпоэма!
Поэт с того – в шок.
***
Вон, тенью сидит;
Смотрит в высь удивлённо.
Не пишет. Молчит.
***
А почерк – его,
Начеркавший стих-чудо.
Вокруг никого.
***
Где Мастер? Дум – рой…
Не выводит ни строчки
Поэт с ночки той.
***
Петля – лунный ком.
Манит светом в объятья
Из плена тьмы дум.
***
…Листком на ветру
Тень качается чья-то:
Влез кто-то в петлю?!
***
В ту ночь над избой,
Где поэт тот жил – Мастер –
Сиял свет… тако-о-ой!
***


Рецензии