Совсем не хочется

Дорога ведёт в небеса:
Откуда все видны леса,
Моря, океаны и горы,
А лучше всего! - Все просторы...

И сердце ликует в груди!..
И кажется всё впереди!
И радужных дуг - волшебство,
И пение птиц — мастерство,

И чистой капели — слеза,
И чтоб за любовь все лишь: «За!»
И запах акаций душистых,
И глади всех рек очень чистых...

И лодочка с вёслами пусть -
Она унесёт мою грусть!
И радость во мне раскачает!
А это ведь много меняет...

Омыты росой лепестки,
Кругом вижу я «цветники»,
А вот васильки приютились!
И как они здесь очутились?!

Пройдусь по траве босяком,
И в горле от счастья - лишь ком!
Улыбку себе я верну!..
Совсем не хочу я ко «дну»...

20.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии