Красная лампа
Красная лампа
Когда у Форда шёл конвейер,
Пыхтел станок, рабочий спал.
Зарплата шла куда быстрее,
Чем если в людях был аврал.
Но, если встал станок железный,
Включался яркий красный свет.
Сидеть и думать бесполезно:
От красной лампы денег нет.
Простой лишал людей зарплаты,
У нас ссылали в лагеря.
Ушли те дни давно, ребята:
Чиновник дремлет втихаря.
Свидетельство о публикации №122060106878