Причалы
Где бесконечное начало.
Где запахом мелисс и мят,
Пространство лет благоухало.
И путь его; Где был заснежен.
Где был затравлен, забережен.
Где был затоптан и примят.
Где бесконечно чист и нежен.
Он был потёмками острожен.
Очаровавшись,-остреножен.
Не дороживши чешуёй;
Плутал. Бродил. И был заброшен…
Фосфорецируя ночам,
Он языками по свечам,
Проник на ласковую пристань…
К воде, сползая по плечам.
Где зашипел, воды коснувшись.
Коньком фишЕри, обернувшись.
И увлекаемый тобой…
Покинул суетную пустошь…
Конёк -фишери - вид морского конька.
Свидетельство о публикации №122060106693
Очень понравилось, Андрюша, и оставило след не грусти, но надежды на продолжение...
Галина Тишкова 10.11.2022 06:10 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 10.11.2022 07:53 Заявить о нарушении