Счастье

Может, в детстве сирень
Под окном в деревне,
Иль прилипший к стеклу
Лист осенний...
Когда все, кто ушёл,
Был ещё рядом,
Когда утро само
Было наградой,
Может быть, там
 было счастье…
            отчасти…

Яркие встречи
И первые страсти,
Вспоминая опять,
Разбирать на части…
Может, и в этом тоже
счастье…
    отчасти…

И под дождём
Найти в ненастье
Зонт над собой
И сухое платье,
Или ветер разгонит тучи
 на счастье...
отчасти...

Может, счастье - прогнать
Песней звонкой
Совсем взрослую грусть
В глазах ребёнка?
Это ещё в нашей власти...
 отчасти...

А кто-то проснувшись
Не слыша снарядов,
Кому этим утром
Бежать не надо
В подвал, чтобы скрыться
   от напасти,
  уже счастлив...
            
И не надо родиться
Особой масти,
Чтобы точно понять...
   не отчасти:
Мир без войны -
Вот оно - СЧАСТЬЕ!


Рецензии