Весна

 
От солнца никуда не деться.
Весна… и в этом весь прогноз.
Зайдется раненое сердце
В восторге от весенних грёз.
 
И тают мелкие невзгоды
В весеннем розовом цвету.
В капризах ласковой погоды
Весну мы слышим за версту.
 
Она сердца на миг украла,
Тревожа призрачные сны.
И прячется в глазах усталых
Наивность детская весны.
 
Не хочешь - ты её не слушай!
Но так уж в мире повелось:
Весна прошлась легко по душам,
И что-то в душах началось...
 
Пока мы в двух шагах от лета,
И зноем мир не опалён,
Быстрей вдыхайте этот ветер -
Весна короче всех времён.


Рецензии
... Особенно - финал.

Весьма.

С ув.

Михаил Антонов   26.04.2023 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик. Рада Вам, Михаил.

С уважением,

Нинель Семерникова   26.04.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.