Любовь

Она с рожденья знает всё о  нас.
Встречает с первым криком в колыбели
И плещется из материнских глаз -
И нет её нежнее и сильнее.

Потом взрывает юные сердца
С весенней романтической капелью.
Она ещё  почти что без лица,
Как будто бы набросок акварелью.

Она такая разная всегда…
Пленяет, предаёт и охраняет.
И чувствами играет  без стыда,
То хитрая, то верная, то злая.

Кто-то любви ущербный вариант
В азарте этой чувственной охоты,
Как будто неумелый музыкант,
Ошибочно с листа читает ноты.

Но страсти роковой сдержав удар,
Собрав обиды наши поневоле,
Она приходит, словно нежный шар,
И предлагает  спрятаться от боли.

И раненая ложью и обманом,
Смывая  их с души за слоем слой,
Любовь из непроглядного тумана
Встаёт непокоренною скалой.

Её мы то находим, то теряем,
Страдая от любовного похмелья.
Одна любовь до алчности желает,
Другая, бескорыстная, жалеет.

И одинокая, опять  соединяет,
Чтоб вырвать нас из замкнутого круга,
Стучится, шепчет, тихо призывает
На склоне лет прислушаться  друг к другу.


Рецензии
Ее мы то находим, то теряем,
Страдая от любовного похмелья...

Пусть лучше так, пусть страдаем от похмелья... гораздо хуже, когда сердце становится кусочком льда...

Красиво, талантливо!

Натали Должикова   21.06.2022 23:46     Заявить о нарушении
Похоже, мы на связи))! Спасибо за такое внимание! И Вашей душе,Натали, не грозит стать кусочком льда, глядя на Ваше творчество.

Нинель Семерникова   22.06.2022 00:02   Заявить о нарушении