ДУША

Живёт Душа, когда кому-то нужен...
Как будто не обязаны ничем,
Но незаметно мы другу другу служим,
Даже когда  не хочется совсем.

Внимаем тихо взгляду, вздоху, слову,
Чтобы помочь, услышать, удержать,
Уйти на время и вернуться снова,
Чтоб невзначай предателем не стать.

Постичь одним мгновеньем, все, что в прошлом,
И разделить с печалью пополам
Все дни и ночи жизни заполошной,
Когда не с теми были и не там.

Где были мы, когда Душа блуждала
В пространстве странном, в поисках мечты?
Когда она смеялась  и страдала,
Была невероятной чистоты?!

То засыпала соловьиной ночью,
А то до самого рассвета не спала...
Я  в пальмовом раю писала строчки...
Ну а Душа... тревожилась, ждала...

Заглядывала вскользь в чужие окна,
Прогуливалась вдоль чужой судьбы,
Под проливным дождем нещадным мокла,
Тощала до прозрачной худобы.

То к небесам взмывала легкой птицей,
То падала, не чувствуя крыла,
И не боялась вдребезги разбиться -
Просто Душа любила и жила!

Теперь она  зовёт в степное Лето,
Чтоб не теряться впредь в снегах Зимы...
Ах, как похожи вечные сюжеты,
Что мы просили у Весны взаймы!


Рецензии