коряга

коряга годовых колец не помнит
коросты коротает кракелюры
шрамирована быкованьем молний 
и снится ей как погружает корни
в соляриса акварубин кисельный
и распускает крона шевелюру
как будто ядерный сморчок попкорна       
планирует на лапы муравеям 
глядящих на нее во весь фасет
шагающих за местным моисеем
сквозь расступившийся  акваритет 

в другом виденье в карликовом рае
где крошечные первоандрогины
под действием  шербета-эндорфинов   
обетованный адорируют бивак
стыда не знавшие не брившие щетины
вкушают авокадо и маслины
любви не ищут не подозревая               
о ней
           ни афродизиак
не нужен никакой другой лайфхак
для счастия и близость  никакая

там равная она среди бонсаев 
в мхах кистеперых в саблезубых бруньках

и тут судьба ей обрывает струны      
под корень режет и под суффикс рубит               
перекрывая русла снам сусальным
протягивает плутовскую руку 
которая в ней видит только хворост
как приговор воспринимает возраст
которая ее в костер бросает


2022


Рецензии