Награда за маньяка

" Я шла в галерею на выставку снега! -
Поведала Инжа Челексовна Шим. -
Народ, как всегда, суетился и бегал,
А дядька один сарафан дерзко шил!

И вдруг на стене я увидела фото -
Был в розыске рыжебородый маньяк!
В такого плеваться мгновенно охота -
Я пасмурно сжала бетонный кулак!

Была и награда за мерзкого типа -
Приличная сумма, где много нулей!
Часок поглазев, путь продолжила тихо,
Точь-в-точь, как полёвка средь голых полей.

А далее в сквере узрела маньяка!
Вгляделась - ошибочки быть не могло!
Преступник схватил котофея, собака -
Должно быть, задумал коварное зло!

И подло шепча, стал легко удаляться,
А я незамедно отправилась вслед!
Пришлось хорошенечко маскироваться,
А то ведь заметит и полный привет!

Я с трепетом жаждала вознагражденья
И даже в помойку успела нырнуть!
Я двигалась самой невидимой тенью,
Безмерно мечтая в купюрах вздремнуть!

Под вечер маньяк усочился в хрущёвку
И быстренько свет загорелся в окне!
И я сообщила о нём восхищённо,
Себя ощущая, как в сказочном сне!

Примчалась полиция, но оказалось,
Что мой-то маньяк - далеко не маньяк!
Он просто похож! Я так сильно терзалась,
Что даже с ногтей слез изысканный лак!

Мужчина, однако, ничуть не сердился
И мы замечательно дружим с тех пор!
А кот сотни раз на колени садился
И вёл пунктуальный со мной разговор!.. "


Рецензии