Бой с ненадземной суетой

Мне и странно, и страшно, и больно.
Я упала в стихи, как в запой.
Только ты, подглядатель, не пой
со – мной.
Не – надо!
Слишком громко и скучно с тобой.

Мне был Сказ великий рассказан
обо мне – еще в колыбели.
Обыватели сказочно пели
не обо мне – надо мной.
Сочно флаги красным горели -
На площади с синей звездой.
А меня весело грели
свежих морозов снега.
Глаза,
уши, пальцы, стопа
заморозили в долг на года...

Я проснулась в четвертом десятке
и увидела шулеров мир,
звон корявый замученных лир,
залосняющий сущности жир,
полный скулости нежный эфир...

Да, мне больно, страшно, странно
видеть надземных лучей Бой
с ненадземной суетой
в лабиринтах гроздь-души...
Не души моей души!
Пой! –
Жизнь утех!
Я отмою этот грех
В реках тех.

Только... горестно невольно.
Страшно-странно-родо-больно.

Париж

Из сборника стихов "Грифы Хроно"

На фото: Гриф


Рецензии
Париж Париж
Чего грустишь...
В начале лета...
Приезжих ты теперь Париж -
Французского почти что нету...
Но по ночам из под земли
Из стен зданий...
Выходят парижане
Под красным знаменем...
Коммуны дух их ведет ...
Не умер порыв свободы -
На темном небе звезд
Читается
- Равенство Братство Свобода...
Париж Париж -
Не грусти...
Не умерли свободолюбивые
Жители твои ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   01.06.2022 04:15     Заявить о нарушении