Теперь под угрозой язык

Теперь под угрозой язык...

Была страна огромная, большая.
Пусть плохонький, но это был Союз.
Все жили, никого не унижая,
На равных все – чуваш или тунгус.

Для гордости, у русских нет причины.
У них, давно, сплошная смесь кровей.
Есть рыжие, есть чёрные мужчины,
Потомки от монгольских сыновей.

Своё родство забывшие - Иваны,
Коль на плечах коробочка пуста.
Всех предков предавали постоянно,
Утратив с ними ниточки родства.

Но мы гордились нацией и родом.
Без разницы – башкир или якут.
Всегда казались мы одним народом.
И  недовольства  было мало тут.

Враги открылись, что  лицо скрывали,
Под масками добра - таили ложь.
Из паспорта одну графу убрали.
Все оказались гражданами – сплошь.

Без нации, без племени, без рода,
Один народ, единый механизм.
Безмолвная, инертная порода
В  безволии пошла в капитализм.

Теперь язык связующий смущает.
Великий  и могучий не в чести.
И если Русский дух не помешает,
Тогда уже Россию – не спасти.
348


Рецензии
Замечательно!
Как же мне хочется выпороть Вас, чтоб
не портили метаном кислородный газ.
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   11.06.2022 02:44     Заявить о нарушении