Но отчего в груди так тесно

На http://stihi.ru/2022/05/30/2402

Я тоже тем листом древесным
Когда-то в осень упаду,
Но отчего в груди так тесно,
И дую в ту же я дуду?

Что источает только ноты,
В которых новая любовь
Свою уж получила квоту
И будоражит мозг и кровь.

А сердце ещё больше просит
Сверх квоты счастья и любви,
Пусть седины, не просто проседь,
И на висках, и на брови.

И, как положено в природе,
Цветёт опять моя сирень,
И ее кисточки я вроде
Жмусь под куста сирени тень.

Тебя туда я приглашаю,
Чтоб ощутила ты, как я,
Какие чары источает
Простая кисточка моя.

Пусть недалече берег Стикса,
Но вёсла сушит пусть Харон,
А смерти зов упал до писка,
Любви подвластен только он.

Сиреневые те флюиды
Нас в космос унесут любви,
Дорога к счастью уж залита,
Акселератор надави!

ЭМКАЭР       01.06.2022


Рецензии
Благодарю за прекрасную лирику, Миша)))
Храни Господь тебя.


Светлана Аппакова   02.06.2022 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Михаил Райцын   02.06.2022 23:55   Заявить о нарушении