Петергоф

Гости съезжались на дачу,
Публика - к летним прогулкам:
Клумбы французские фоном
К музыке щедрых фонтанов.
Сколько воды возвратилось
В мутный прибой европейский!
Все аллегории хором
Вам возвращают науку.
Чай свой в садах изумрудных
Пью за здоровье немногих.


Рецензии