Самая-самая! Коханочка!

       Выйди же, моя коханочка, скорее,
Будет сердцу сразу веселее!
Выйди: в дальний и прекрасный еду край –
Мне удачи всюду пожелай!
   А лучше - сразу - стань женою,
Будешь счастлива со мною:
Ведь с любимым - всюду рай,
Мы же едем в дивный край!
//А. С. Пушкин. Казак.
... Выдь, коханочка, скорее,
... В дальний еду край;
Будешь счастлива со мною:
С другом всюду рай.//
    Ты – очень строгая, красивая и упоительна, как ночка!
Изумительна так станом, взглянешь мельком – словно звёздочка –
Коханочка...
       За коханочкой – Чёрное море!
А в море – волны, что Её увлекают!
Но больше волн Она меня привлекает!
Я Ей готов всё создать, я Ей всегда рад,
Она – очарования сад!
    На дивной коханочке каждое утро лишь взгляд остановлю –
Я её настолько люблю,
Что даже говорить ей вслух не решаюсь,
Она только улыбнётся мне и я дара речи лишаюсь!
Но я ей телеграмму напишу:
Любимая, завтра утром идём с Тобою  в ЗАГС,
Остальное  я там скажу.
       Ты прекрасна, как южная славянка,
Влекущая  в любую погоду, как северянка,
Очаровывающая, словно гордая горянка,
И умеющая увлечь чарами, как цыганка!
  Ты шепчешь мне, обняв и прислонившись всей собою:
Это потому, что у меня, твоей коханочки,
Судьба навеки связана с тобою.
       Под цветущими каштанами, 
Под пологом дивной ночки -
Я наслаждаюсь дивной песней
От незабываемо поющей коханочки!
       Чуден горизонт с зарёй вечерней,
Изумительной, неповторимой!
Но  прекраснее всего -
Мечтать в объятиях волшебных с коханочкой любимой!
        Мне не нужно неприступной красоты неземной,
Мне бы очаровываться Тобою одной!
Я мечтал всю жизнь свою про нежную коханочку,
Чтобы Ты лишь стала, дивная, моей женой!
       Мне бы с Тобой под звёздами
Прогуляться над Днепром хотя бы ночку!
Даже месяц влюбился, не только я,
В очаровательнейшую коханочку!
       Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки – музыке без хорошего блюда.  /И. Кант - Иммануил Кант, 1724-1804,  немецкий философ, родоначальник  немецкой  классической  философии,  стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма./
Мне ничего не нужно, только б быть с Тобой -
На лесной, в цветах весенних восхищающей Тебя поляночке,
И слушать дивный голос Твой, и петь с Тобой,
Своею  красотой  влекущей лишь к Тебе одной, коханочке!
      Невозможно не мечтать о Тебе!
О Тебе, волшебной птичке, что будто парит на небе!
О Тебе - чернобровой, ясноглазой и с улыбкой в дивном лике,
То ль о русской, то ль о белоруске, то ль об украинке, то ль о молдованочке!
Ведь Твои деды и прадеды, и бабушки, прабабушки
Любили все и думали лишь о любимой своей, о коханочке!


Рецензии