Басня

Просило семечко у глыбы, - чуть подвинься,
Я так мало, а мир красив, огромен.
Не разрешишь ли рядышком  с тобою поселиться?
Взревела глыба, - разве ты мне ровня.
Как смеешь ты, без должного почтенья, 
Нарушить размышления мои.
Века нам камням, как мгновенья,
Мои секунды, ваши дни.
Эй, ветер, сделай одолженье
Куда-нибудь по долее забрось
Шелковицы навязчивое семя
Что у меня на теле прижилось.
Крутился ветер, извивался,
Царапал трещину, на каменной груди
- Не выдрать, как я не пытался,
Знать Божья воля, брат терпи.-

Гуляка ветер как-то воротился
Туда где каменная глыба помощи просила
Нет глыбы, разрастаясь, шелковица
Её в щебёнку раздробила.

«Цела была бы глыба ныне,
Коль поступилась бы, гордыней».
01. 06. 2022


Рецензии
ЭТА БАСНЯ, МОЁ ВОСПРИЯТИЕ О ЗАБУГОРЬЕ

Владимир Иванов 49   01.06.2022 18:55     Заявить о нарушении