Ода

   Посвящается Медному Всаднику

Сойди из вечности своей
И растопчи копытами
Тех, кто осмелился язвить
Державной воли длань.
Пора сквитаться наконец
С их подлыми пиитами:
Топчи копытом подлых змей,
Всех гариков и мань.
Всех главарей французских игр
И польских коронаций.
Всех казначеев медных слез
И панских ассигнаций.
Издохни, гад, под сей пятой!
Пусть тезка будет рад святой.


Рецензии