Лене Горьковой

Кто здесь прав, выяснять не хочется,
Только не выяснять - нельзя.
Снова спорим мы, два одиночества,
То ли недруги, то ли друзья...

Вновь в глазах твоих искры опасные,
И хоть цель, как мечта, далека,
Но горят, словно лампочки красные
"Ворошиловского стрелка".

Пусть покажется полной нелепостью
Жизнь, иль может быть, полной угроз,
Но всегда тобой выбранной крепостью
Остаётся посёлок Семхоз.

Ты не верь ни чужим оправданиям,
Ни сомнениям в фибрах души.
Побеждают преграды старания,
Как пропало порой не пиши.

Ты не верь искушеньям пленительным
И не слушай ни ругань ни лесть.
Лишь иди к своим целям решительно,
Всё, что нужно, в тебе уже есть.

Не даю я обычно пророчества,
Но проторена в жизни стезя
Той, кого не страшит одиночество,
Так как с ней остаются друзья.

3 августа 2020


Рецензии