Не спится. хоть ночь - время снов...

Не спится, хоть ночь - время снов.
К дням прошлым тянется нутро.
В одном из Красных уголков
со снимками Политбюро
стенд я для граждан оформлял,
авторитет КПСС
приподнимал и не мечтал
о творчестве, спустясь с небес.
А вот ведь раньше до зари
бак со сгущённым молоком
я охранял - ночь через три,
а днём работал молотком,
холст на подрамниках крепил,
мечтал быть вольным как Ван-Гог,
но для безумцев свет не мил,
печален гения итог.
И это я, вздохнув, учёл,
стал осторожнее в мечтах,
в цеху был принят в Комсомол.
Запал свой поменял на страх.
До старости дожить сумел.
Мои друзья пошли на риск.
Их нет, а я пока что цел.
И совесть предъявляет иск.


Рецензии