Разговор в учительской 31 августа 1991 года

Мак-Гонагалл:

- Как думаете вы, на чей
Придёт он факультет?
Вот лично я не сплю ночей
И всё ищу ответ.

Снейп:

- Ещё чего – ночей не спать!
О чём тут разговор,
Когда отец его и мать
Попали в Гриффиндор?

Флитвик:

- А, может, мальчик сей умён?
И, раз на то пошло,
Отправится внезапно он
Ко мне на Райвенкло?

Снейп:

- Ну-у, это вряд ли… И с чего,
Коль он умом  в отца?
Я всё  же думаю, его
Отправят к храбрецам.

Спраут:

- А если тих и скромен он
И добротою – в мать?
То Шляпе почему б его
В Хаффлпафф не отослать?

Снейп:

- Не стану время я терять
На праздный разговор.
Напомню лишь – отец и мать
Попали в Гриффиндор.

Мак-Гонагалл:

- А если в Слизерин он к вам
Внезапно попадёт?

Снейп:

-  Мальчишка пожалеет сам,
Коль так произойдёт.

Его и чудо не спасёт,
Коль Поттер, Джеймса сын
Внезапно завтра попадёт
Ко мне на Слизерин.

Молитесь лучше всем богам ,
Раз вам покоя нет,
Чтоб Шляпа отослала к вам
Его на факультет.

А Дамблдор, в бороду смеясь,
Всё слушал этот спор,
Со Шляпою договорясь:
Героя – в Гриффиндор.


Рецензии