***
Острее, чем был, не станет в сотый раз перекованный меч,
Разрубленный надвое вряд ли расправит широких плеч,
Не приравнять золотистый песок и приоткрытую печь
Бранью, которой теперь отдается родная когда-то речь,
Когда поймешь – что предал напрасно то, что поклялся беречь,
В толпе незнакомцев встретишь затравленным взглядом картечь -
Мелодий не пишут ни ржавая, ни золотая цепь.
Свидетельство о публикации №122060105784