Красив собою, звонкий голос...
Молод, статен — не спесив...
По плечи длинный русый волос,
Не молодец,.. а мышц массив…
На коне буланом, лихо скачет,
Узда в руках,.. булатный меч…
Дома по нему дивчина плачет,
Другим — себя не дав увлечь…
Скачет молодец её — на сечу,
С вражиною из дальних стран…
Груз народа положил на плечи,
Не боится смерти, кровавых ран…
Пред боем, лишь страшится он -
Ненасытного, не оттеснит врага,
Иль матерей — услышит стон,
Да, что ураган не вовремя, пурга…
Побольше нам бы воинов таких,
Чтоб защищали женщин и детей.
Больно много супостатов злых,
Не знавших молока и ласки матерей.
Падалью — вскормила их гиена,
В оскале злобы, и зенки их пусты.
Из пасти вонь, рычанье — пена,
И поджаты, гиен, поганые хвосты.
Они — нападают только стаей,
Стараясь сзади, больнее укусить.
Они не научились даже лаять,
А лишь визжать и иногда скулить…
Свидетельство о публикации №122060105755