Дикая яблоня

Раскинулась, под  кроною её
От зноя тень,  как под зонтом огромным,
В июльский день она земле даёт.
Весной цветёт она,  нежна , невестой скромной.

Потом срывает ветер этот цвет
И тротуар  у дома укрывает
Весь лепестками  белыми, как снег,
И  яблок...,   много-много  там  бывает.

И птицы  их  клевать  зимой летят:
Клесты и снегири, и воробьи, синицы.
Живой картиной у окна пестрят
И ищут семена у яблок эти птицы.

Я рада, что однажды мы её
С моим  супругом сильным посадили.
Она обильные плоды даёт,
Не нам, а птицам, чтобы сыты были.

Вот новая опять пришла весна
И яблоня моя  стоит вся в белом.
Опять невестой светлою она
Вновь начинает в жизни своё дело.

Из года в год плоды, плоды, плоды....
Приносит  и питает, и питает.
А как же я, а как же, друг мой, ты?
Мы плодовиты иль пусты? Бог знает.


Рецензии