Дни выстреливают как маузер

Дни выстреливают как маузер -
Один щелкнул взведен другой...
Не поставить природу на паузу,
Не пора еще на покой

Вся природа изменчивей летом
Больше живости, зелень вокруг
Запоздалым весенним расцветом
Не исчезло цветение вдруг,

Постепенно сменяя одежду
С ярко-белой в защитный цвет
Возвращаются будни как прежде
Вот и праздника больше нет

Возвращается ждуще-тревожное
Состоянье текущей волны,
Что казалось почти невозможным-
Где-то рядом идущей войны


Рецензии